Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions pan Thomas Marie, Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé

Ebooks télécharger forum rapidshare Le grand livre de la boulangerie  - Pain - viennoiseries - traditions

Télécharger Le grand livre de la boulangerie  - Pain - viennoiseries - traditions PDF


Caractéristiques

  • Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions
  • Thomas Marie, Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé
  • Nb. de pages: 244
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841239092
  • Editeur: LEC (Les Editions Culinaires)
  • Date de parution: 2017

Télécharger eBook gratuit



Ebooks télécharger forum rapidshare Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions

Overview

Référence pour tous les professionnels du secteur, Le Grand Livre de la Boulangerie est le nouvel outil indispensable du boulanger, qui propose 100 recettes de trois experts en la matière : Thomas Marie, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, formateurs à l'Ecole hôtelière de Lausanne. Les 7 chapitres de ce manuel d'apprentissage moderne décryptent avec précision les techniques de préparation des grands classiques de la boulangerie française et internationale.
Levains : Comme il n'y a pas de bon pain sans levain, ce premier chapitre pose les bases de toute préparation boulangère afin d'en assurer la réussite. Pains régionaux : Certains d'entre eux sont incontournables et contribuent à la réputation gastronomique de notre pays, comme la baguette de tradition. Les autres se dégustent principalement dans nos belles régions, qui regorgent de trésors boulangers tels que la fougasse de Provence-Alpes-Côte d'Azur, le sübrot d'Alsace ou encore le pain rennais de Bretagne.
Pains du monde : Du fameux pain ciabatta italien à l'étonnant pain mantou de Chine, toutes les spécialités boulangères du monde entier sont réunies dans ce chapitre. Des procédés de fabrication variés et des recettes authentiques venues de tous les continents sont à tester. Pains spéciaux : Le trio d'auteurs propose des recettes originales et pleines de goût pour mettre un peu de fantaisie dans votre fourneau : pains aux fruits, pain de mie avec incrustations ou encore pains nutritionnels.
Brioches et classiques français : Presque aussi célèbres que la baguette, retrouvez les secrets des classiques de la viennoiserie française comme le croissant, le kouign-amann breton, la gâche vendéenne ou le kouglof alsacien. Brioches du monde : Du stollen d'Allemagne, célèbre gâteau de Noël, à la gaufre liégeoise en passant par le donut, réalisez un tour du monde en 11 recettes moelleuses venues des quatre coins du globe.
Douceurs boulangères : Ces gâteaux, que l'on retrouve dans toutes les vitrines, font autant rêver les petits que les grands. Cookies au beurre de cacahuète, far breton, pain d'épices ou croquant aux amandes, des recettes gourmandes et régressives à déguster sans tarder. Un livre écrit par des pros pour les pros, qui présente une boulangerie de qualité, dynamique et diversifiée.

Les clients ont également aimé: Share and download ebooks What Happens in Paradise (English Edition) by Elin Hilderbrand here, Free download online book Genesis link, Download a google book to pdf Smut Peddler Presents: Sex Machine 9781945820182 by C. Spike Trotman (English Edition) download link, Ebook descargar gratis portugues LECHE DEL SUEÑO download link, Téléchargez des ebooks pdf gratuitement en ligne Histoire de la fessée - De la sévère à la voluptueuse site, Descarga gratuita de libros electrónicos de kindle en español. TIRANT LO BLANC: EPISODIS AMOROSOS (CATALAN) (TEXT ORIGINAL) 9788415192350 en español DJVU de JOANOT MARTORELL site, Ipad download books Sabine Lippert's Beadwork Evolution: New Techniques Using Peyote Stitch and Right Angle Weave PDB iBook 9781454708247 read book, Free book download for mp3 The Devil's Thief (English literature) RTF PDF CHM site,